В жизни каждой женщины есть несколько периодов, когда она рискует располнеть. Обратимся к этому времени, чтобы вы смогли сохранить бдительность!

Во время полового созревания под влиянием гормонов тело округляется. Эстрогены выделяются жировой тканью, а для того, чтобы месячные не нарушались и регулярно происходила овуляция, необходимо запастись их определённым количеством. Именно в это время девушки, не очень понимая, что с ними происходит, неконтролируемо поедают горы чипсов, сластей и булок, в результате сталкиваясь с ожирением.

В этот период женщина способна полностью потерять контроль над своим рационом питания. Стереотип, что нужно есть за двоих, только помогает набирать совершенно ненужные ни для мамы, ни для ребёнка килограммы.

Ещё одна угроза ожирения - периоды приёма гормональных контрацептивных средств. Избыток гормонов способен изменить метаболизм жировых тканей и облегчить откладывание жировых запасов. Поэтому склонным к полноте женщинам нужно проконсультироваться с врачом, выбирая противозачаточные средства.

Наступление менопаузы также благоприятствует ожирению. 60% женщин в этот период набирают вес. По мере уменьшения активности женских половых гормонов (эстрогенов) всё большую роль начинают играть мужские гормоны - тестостероны, концентрация которых остаётся в организме женщины практически неизменной на протяжении жизни.
Диетологи уверены, что единственная эффективная метода избавления от ненужных килограммов - уменьшение количества потребляемых жиров и калорий. В то же время рацион должен содержать в себе необходимое количество белков и витаминов.
Одновременно с диетой специалисты рекомендуют увеличивать физическую активность, чтобы сохранялась высокая потребность организма в энергии и не произошло потери мышечной массы.
• За один час игры в теннис или работы по обихаживанию собственного огорода вы потеряете около 350 ккал.
• Час плавания отнимет 500 ккал.• Аэробика или игра в бадминтон в течение 60 минут «сожжёт» 450 ккал.
Ваш KNOWHEN.RU